24小时客服热线:0318-8511111 
网站地图
你的位置:letou乐投主页 > 工程案例 >
瑞典建筑师打造了一座上下镂空的会展中心露台

  与卡尔玛艺术博物馆(Kalmar Art Museum)一样,设想团队不断努力于供给一种矫捷的、拥有顺应性的展览空间,使得艺术家和策展人可以大概按照必要,自行制造和安插陈列所地。马尔默艺术博物馆则为他们供给了一系列白色的方盒子空间,从位于上层的通用标准规模的画廊,到近11米高的奇特的涡轮式大厅,空间充满矫捷性。

  修建师在入口一层设置了一系列两层通高的事情室和展览区,宽敞的主入口同时也能够作为一个开放的报告厅。这些空间构成了一条蜿蜒穿过修建物的开阔通道。

  Tham & Videgrd修建事件所于1999年在瑞典建立,两位主创最后是学校老友,一路就读于斯德哥尔摩的瑞典皇家理工学院。晚年曾在巴黎和葡萄牙的旅行和事情,在乌尔比诺的国际修建和都会设想尝试室肄业时,接触到了彼得·史密森(Peter Smithson)和吉卡罗·德·卡罗(Giancarlo De Carlo)。他们作品中既有修建学中对利用者的细腻考量,也有颇有网红气质。次要作品有马尔默艺术博物馆、瑞典调集式节能公寓、瑞典Husar室第、瑞典群岛夏宅等。

  展览核心被以为是欧洲最大的分析性集会场合之一,建于1923年摆布,其修建将在其情况中脱颖而出,并与四周情况间接相连。+One塔楼项目估计于2025年落成,它将为地铁体系的新车站建筑两个平行的入口,以加强周边情况。与此同时,1957年的主展览厅也将被翻新。

  马尔默艺术博物馆位于瑞典南部的马尔默,该地域自1900年起就作为电力工场,各种工业修建鳞次栉比,这也为本项目缔造了一个设想的契机,即设想一座不固执于情势和色彩、拥有尝试性子的新艺术博物馆,作为斯德哥尔摩地域内现有主博物馆的一个弥补。

  室内设想贴合要求且十分矫捷。弧形墙面缔造了一个自在流动的持续空间,营建了开放性的空气。景观和路径穿过布局得以延长,使其空间感更雷同于景观而不是保守学院修建。

  基于自在校园结构的思量,其设想理念是激励学生在修建内及周边多进行交换,以此让新学院与基地更好地交融。

  该项目位于Munksjon湖的岸边,这里建有两个基于持久的可连续成长计谋的住民社区,并在延雪平市核心最好的园地上建立了有吸引力的住房。而不是通俗的尺度住房,项目要求建筑2个大的公寓单位。并让这两个布局紧凑的体量既能顺应都会糊口又能适合在湖边。它同时还拥有节能减排的低碳观点。

  就其周边情况而言,该艺术博物馆更多地思量了修建体量的标准。从远处看,人们只能从颜色方面将其与邻近的修建区分隔来,而凑近看时,人们便能赏识到修建及其细节处置。在本项目,修建师消弭了“中等规模标准”的观点,从而增强了博物馆在其周边都会情况中的具有感,同时也让整座修建成为一个标记,与马尔默接洽在一路,构成一个无机的全体。

  基职位地方于KTH校园内,四周有着很是新鲜的文化和汗青空气,但其本身也具有必然局限性。新学院坐落于现有天井内,四周有现成门路,与其邻接的是20世纪初由 Erik Lallerstedt 设想的红砖修建。

  从室外看,一个新的扩建体量标记取新博物馆的入口。该体量为博物馆供给了一个全新的入口、一个欢迎空间、一间自助餐厅以及位于上层空间的全新画廊空间。其橙色的穿孔板外表皮既与现有的砖布局体量相连,又为该区域添加了些许当代元素。穿孔板外表皮为外立面供给了视觉深度,其光影图案结果也为修建添加了动感。扩建体量的首层外墙全数采用玻璃资料,因而,阳光便能够透过最外层的穿孔板和玻璃照进室内。

  学校修建形状圆润,共有六层,包罗一个下沉式花圃和一个屋顶平台,同时以天井作为空间的外部延申。深赤色柯尔滕钢外墙与现有修建的暗赤色砖墙交相照应。

  大楼的周围建筑了大平台,为所有公寓供给了宽敞的户外空间。而且采用了通明的氧化铝幕墙以其拱形的外形让光芒扩散建立出了一个瓜代开放的视野结果。它在公寓内部的私密区和外部的大型都会水景观之间构成了一个缓冲区。通过挪动幕墙上的每个空地,就会在这个六层楼的修建体上构成一个奇特的立方体情势。

  挺拔的塔楼中会安设400多间旅店客房,最高点的“王冠”将设立整整四层餐厅和酒吧。钢柱向上延长,围出了观景天台的轮廓。

  猛进深的平面必要在修构建面设置大面积开窗。这为修建带来了诸多益处,供给了充沛的采光和通透的视野,同时包管了整个修建拥有适宜的物理情况和高能效。

  设想师将这座都会视为新的参照点,构思出一座轻型布局的塔楼,比现有的哥特式塔楼高,带有新的多层入口和宽敞的大众天台。这座将来的地标位于哥德堡最核心的地段,由19世纪的都会街区,大型运动场馆,公园和新的大众交通枢纽构成,这里将来的地标将极大地推进陌头糊口。现实上,获胜方案的观点是基于“都会与园地之间间接和开放的界面”。

  修建师对博物馆的内部空间进行了重建。两座新的楼梯使得旅客们能够在大型的涡轮式大厅和上层的展览空间之间以环线的情势来回来去地行走。这两座楼梯分为位于两个封锁的楼梯间内,值得一提的是,这两个封锁楼梯间将涡轮式大厅分为了三个独立的空间,除了次要的展览空间外,一个是儿童事情室,另一个则是独立的装卸载区(现实上,该区域也用于展览)。

  公寓都陈列在垂直中庭的四周,入口大厅里的电梯井不断通向顶层,不只为旅客供给了一个主要的室内空间,也为这里的住民供给了社交场合。这个中庭还能够新颖氛围在这里天然畅通,为修建的能耗做出孝敬。大部门的公寓都位于角落,因而公寓里都有优良的视角和光芒。

letou乐投|首页官网 冀ICP备16008562号-1  地址:河北省安平县北辛营工业区  电话:0318-8511111

Copyright ©2015-2019 letou乐投,letou乐投 版权所有 

letou乐投 letou乐投 letou乐投